6 Fakta Unik Rayap Yang Perlu Anda Ketahui

Posted on

Serangga kecil ini menyerupai semut yang hidup didalam kelompok (koloni) yang ramai. Mereka membangun sarang menakjubkan yang menjulang tinggi di atas permukaan tanah, agar merupakan sebuah keajaiban tersendiri didalam style bangunannya. Berikut merupakan 6 fakta unik berkenaan rayap yang perlu kamu ketahui.

1. Rayap tidak dulu tidur
Anda tidak keliru dengar. Faktanya, rayap memang tidak dulu beristirahat selama hidupnya. Rayap golongan pekerja rata-rata punyai jangka hidup 2 th. dan bekerja tanpa henti, atau bersama kata lain, menggerogoti kayu maupun interior milik Anda.

2. Total berat badan rayap melebihi keseluruhan berat badan manusia di bumi
Walaupun rayap berukuran terlalu kecil, akan tapi ternyata keseluruhan berat badan rayap di bumi ini ternyata jauh lebih banyak dibandingkan bersama keseluruhan berat badan manusia yang capai 7.5 milyar (2016).

3. Ratu rayap bertelur tiap tiap 15 detik sekali & tidak dulu berhenti selama hidupnya
Golongan rayap punyai hierarki; dimulai berasal dari golongan ratu & raja, golongan tentara, dan golongan pekerja. Nah, ratu rayap merupakan hierarki teratas yang menetaskan telur dan mereproduksi koloni rayap-rayap ini.

4. Dari aspek ekologi, rayap merupakan dekomposer penting
Rayap dapat menguraikan serat tanaman, mendaur lagi pohon yang mati dan busuk menjadi tanah yang baru. Serangga yang sering disebut parasit ini berperan perlu untuk merawat kesuburan hutan kita.

5. Rayap dikenal sebagai ‘silent destroyer’
Rayap disebut sebagai ‘silent destroyer’ bukan tanpa alasan. Sebab, rayap-rayap ini menggerogoti dan menghancurkan perabotan/ furniture dan barang di rumah kita (yang terbuat berasal dari kayu) secara diam-diam. Dari permukaan, perabotan kamu nampak masih bagus, akan tapi kala kamu laksanakan pemeriksaan, rayap-rayap ini telah menggerogoti bagian didalam yang tidak kasat mata.

6. Rayap berpotensi sebabkan kerugian properti sampai $5 milyar tiap tiap tahun
Nah, ini merupakan bagian paling menyebalkan untuk seluruh pemilik rumah di bumi ini. Seringkali, rayap menggerogoti properti, perabot, dan barang-barang lain di rumah dan kamu pun telah terlambat kala menyadarinya. Nasi telah menjadi bubur, dan properti tersebut pun tidak dapat digunakan lagi.

Untuk cara membasmi rayap, biasanya biasanya orang pakai bahan kimia/ pestisida yang dijual di pasaran. Akan tetapi, jikalau suasana rayap di rumah/ lingkungan bisnis kamu telah parah, sebaiknya kamu menyerahkan permasalahannya kepada pakar anti rayap kamu dapat menghubungi Fumida sebagai penyedia fasilitas Jasa Basmi Rayap bersama harga terjangkau.